Go Back
Drucken

Scones mit Erdbeerstückchen

Wer schon mal in England war und selbstgebackene Scones genossen hat, hat Sehnsucht nach diesen unförmigen Gebilden. Sie schmecken frisch aus dem Ofen am Besten.
Gericht Gebäck
Keyword 150, Erdbeeren, Scones
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 5
Autor regina

Kochutensilien

  • Handrührgerät
  • Backpinsel

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g kalte Butter in kleine Stücke geschnitten
  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 80 g Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 40 ml Milch

Anleitungen

  • Das Mehl, das Backpulver und die Butter mit dem Knethaken vermischen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen.
  • Nun alle anderen Zutaten mit eine Gabel zugeben. Einen Rest von dem verquirtem Ei mit Milch aufbewahren.
  • Der Teig sollte krümelig bleiben.
  • Nun 5 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetem Backblech legen.
  • Die Scones nun mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
  • Bei 180° im vorgeheiztem Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und mit Salzbutter servieren.