Go Back
Drucken
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Picknick auf italienische Art
"Potremmo fare un picnic e una gita". Also nichts wie los. Was gibt es Schöneres, als ein Picknick im Frühling!
Gericht
Hauptgericht
Keyword
Focaccia, Nudelsalat, Spargel mit Parmaschinken
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
2
Stunden
Stunden
Portionen
4
Autor
regina
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührer
Backpinsel
4 - 30x30 cm große Alufolie Abschnitte
Zutaten
Nudelsalat
200
g
Nudeln
50
g
dunkle Oliven
200
g
Gemüse (gelbe Paprika, Cocktailtomaten)
in kleine Stücke geschnitten
Salatsoße (1 gekochtes Ei, 1 Frühlingszwiebel, Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Olivenöl)
alles klein geschnitten
2
hartgekochte Eier
in Viertel geschnitten
Focaccia
450
g
Mehl
20
g
frische Hefe
250
ml
Wasser
lauwarm
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
50
ml
Olivenöl
1
TL
Salzflocken
1 EL Olivenöl mit Wasser zum Bestreichen
Spargel mit Parmaschinken
12
Stangen
Spargel
gekocht
8
Scheiben
Parmaschinken
Anleitungen
Nudelsalat
Die Nudeln nach Anleitung kochen.
Für die Salatsoße alle Zutaten gut mischen.
Dann das kleine geschnittene Gemüse, die Oliven, die Nudeln mit den Nudeln mischen und den Salat ziehen lassen, eventuell über Nacht.
Den Salat in 4 Marmeladegläser umfüllen und mit 2 Eivierteln belegen.
Den restlichen Salat extra abfüllen - für eine Beilage am nächsten Tag.
Focaccia
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Das Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit dem Hefewasser, den Gewürzen und dem Olivenöl verkneten.
Falls der Teig zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser hinzufügen.
Den Teig in einer Teigschüssel mit Deckel über Nacht im Kühlschrank "gehen" lassen.
2-3 Stunden vor dem Picknick den Teig zu einem 1 cm hohen Fladen ausrollen. Mit dem Finger Vertiefungen eindrücken und nochmals kurz gehen lassen.
Den Fladen nun mit der Olivenöl-Wassermischung bestreichen (Backpinsel).
In die Vertiefungen Cocktailtomatenhälften eindrücken.
Nun den Teig bei 220° Ober/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Spargel-Päckchen
Jeweils 3 gekochte Spargelstangen auf die Alufolie-Abschnitte legen und mit 2 Parmaschinkenscheiben belegen.
Notizen
Als weitere Beilagen: Italienische Salami, Minimozzarella, Cocktailtomaten, Erdbeeren zum Nachtisch!