Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Oster-Rübli-Muffins
An Ostern zum Picknick im Freien oder zum Osterbrunch zaubern die leckeren Rübli-Muffins ein Lächeln auf die Gesichter.
Gericht
Gebäck
Küche
Schweiz
Keyword
Haselnuss, Möhren, Muffins
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
15
Muffins
Autor
regina
Kochutensilien
Küchenmaschine
Feine Reibe
Muffinform
Muffinförmchen aus Papier
Zutaten
Teig
4
Eier
Eiweiß + Eigelb getrennt
170
g
Zucker
1/2
ZItrone
Zesten und Saft
200
g
Haselnüsse
gerieben
180
g
Möhren
fein gerieben
60
g
Mehl
1 1/2
Tl
Backpulver
1
TL
Zimt
Zuckerguss
100
g
Zuckerguss
Zitronensaft (1/2 Zitrone)
1
Packung
Marzipan Rübli
Anleitungen
Teig
Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee zur Seite stellen.
Die Eigelbe, den Zucker und die Zitrone ca. 15 Minuten mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Die Möhren unterrühren.
Die geriebenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und den Zimt unterrühren.
Nun nach und nach den Eischnee unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen einfüllen und ins Muffinblech geben.
Bei 180° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen.
Zuckerguss
Den Zucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
Den Guss auf die Muffins aufstreichen.
Die Marzipan Rübli daraufgeben.
Notizen
Ein Küchengeheimnis von Gisi - danke für das Rezept aus der Schweiz!