Das Angebot von regionalem Gemüse wird im Winter eintönig. Es ist für mich vertretbar, die Frische von Orangen und Zitronen beizufügen.
Gericht Hauptgericht
Küche Russland
Keyword Rote Beete, Wintergemüse, Sauerrahm
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Portionen 4
Autor regina
Zutaten
1500gGemüse nach Wahl, bzw. was der Kühlschrank hergibt. Bei mir waren es 2 Rote Beete, 3 Kartoffeln, 1 Möhre, 1 kleiner Wirsing, 2 Stangen Sellerie, 1 Stück Lauch, 1 Knoblauchzehe
1Literasiatische gewürzte Gemüsebrühe (aus dem Vorrat - gefroren)(Rezept Asiatische Nudelsuppe)
200mlWasser
Gewürze
2Lorbeerblätter
1/2 Orangenur die Zesten
1/2TLPfeffergemörsert
1/2TLKoriandergemörsert
Mehlbutter zum Andicken der Suppe
30gButter
1ELMehl
1/2Zitronenur den Saft
Topping
150gsaure Sahne
3EL geschnittener Schnittlauch
Anleitungen
Suppe kochen
Gefrorene Brühe und Wasser in einem Topf bei ganz geringer Hitze erwärmen, so dass die gefrorene Brühe sich auflöst.
Kartoffeln und Rote Beete schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Brühe geben.
Das restliche Gemüse ebenfalls in kleine Stücke schneiden
Die Knoblauchzehe fein hacken.
Alle weiteren Gewürze zufügen.
Alles kurz aufkochen lassen und weitere 45 Minuten auf kleiner Hitze weiterkochen.
Mehlbutter zufügen
Butter und Mehl mit der Hand verkneten. Zur Suppe fügen und nochmals aufkochen lassen.